Ефим Васильевич Шишков

На фото небольшая православная церковь под названием Vladimir Icon Of The Mother Of God в пригороде Брисбена (Австралия) — Рокли.

Ее основатель — Ефим Васильевич Шишков. В 1934 году Ефим Васильевич вместе со своей женой Прасковьей Трофимовной Шишковой и их четырьмя детьми бежали из Уфы в тогда еще Персию (нынешний Иран) из-за преследований со стороны коммунистического правительства. Еще тогда, в СССР, Шишков пообещал себе: если его семья выберется из всех передряг, он из благодарности построит церковь.

В октябре 1951 года семья Шишковых перебралась из Ирана в Австралию. Ефим Васильевич был одним из ведущих работников электростанции Теннисон. Он в короткие сроки приобрел дом в Рокли, а рядом с домом — участок площадью 4 акра (около 4047 кв. м).

В начале 1954 года Ефим, его сын Георгий Ефимович, а также зять Леонид Федорович Кучкин начали строительство. За 16 месяцев они построили небольшую деревянную церковь, которая в 1956 году была освящена архиепископом Сиднейским, Австралийским и Новозеландским Русской православной церкви заграницей.
Ефим Васильевич Шишков скончался в январе 1957 года, менее чем через пять месяцев после освящения церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *